马凡综合症如何确诊

马凡综合症是一种严重潜在威胁生命的疾病,对患有马凡综合症及相关疾病的患者早期准确的诊断是非常必要的.
马凡综合症的诊断可以通过对身体的几个部位进行检查,该检查最好由有结缔组织紊乱经验的医生来进行,检查内容包括:
详细了解患者的病史和家族史,包括任何患有马凡综合症相关疾病的家庭成员或者家族中有无法解释的与心脏相关的死亡的家庭成员。使用我们提供的家族病例包可以帮助收集这方面的相关信息。

全面的身体检查。
在进行体检时,也必须进行与马凡综合症肉眼不可见的病历测试。
1:超声波心动图检查. 这个测试主要是针对心脏,(心脏的)瓣膜和大动脉的检查。
2:心电图检查. 这个测试主要是测试心率和心律。
3:眼部测试.主要检测眼睛的晶体是否脱焦。在进行眼部检查时放大瞳孔进行检查是非常重要的。
4:其他测试。比如在后背的下半部位进行CT扫描和MRI检查。这些测试主要是帮助医生查看马凡综合症病人常见的背部问题-硬脊膜膨隆。


联系人: 常继国      办公电话: 010-64456326        马凡综合征讨论群:  212444574